志愿者服务 | 我校志愿者赴西华县开展志愿服务活动
日期:2019-03-13 11:18:15  发布人:  浏览量:
 1月3日在周口团市委的带领下,周口职业技术学院院团委积极响应十九大号召,带领团委干部及志愿服务者前往西华县东王营乡李方口行政村开展志愿者的活动。
参与此次活动的人员有团市委书记王春华、团市委副处级纪检员杨朝晖、团市委宣传部长刘晓婧、团市委学校部长马仁灵、周口职业技术学院团委宣传部长丁华蕊以及40余名周口职业技术学院团委学生干部。
志愿者们在社区工作人员的带领下带着扫帚、铁锨等各种适用工具,对街道环境卫生逐一进行清理。大家分工精细,同时在活动当中,并不仅仅只是一味的劳动,在对如何以最少的时间最少的资源情况下做出高质量的事,如何更有效的处理干净等问题上,老师以身作则,同学们也想了许多可行的做法并付诸于实。
看到街道环境焕然一新,居民的生活环境变好了,大家都说,再苦再累也值得。对此,街道上的路人纷纷表示赞许和支持。在活动当中,充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。
经过此次活动,锻炼了当代大学生的合作与组织能力,培养同学们的一种奉献精神。在另一方面提倡大学生要劳逸结合,能力与学习要共同进步。同时让我们更深层次的了解雷锋精神,他不仅仅只是宣传,更重要的是用行动来证实。我们要以这样的活动去触动,去感动,去带动更多的人加入志愿者行列来为他人,为社会奉献自己的一份爱。