返家乡 战疫情,周职学子在行动
日期:2022-01-15 12:26:59  发布人:校团委  浏览量:

返家乡 战疫情,周职学子在行动!

自疫情防控阻击战打响以来,众多周职学子主动请战,积极参与到防疫志愿服务之中。在他们身上,我们看到了当代大学生的使命与担当,看到了周职学子的青春风采。逆行在防疫一线的志愿者们,今天,学校以你为荣!

文化教育学院21级小学教育四班:武腾腾

我叫武腾腾,是一名共青团员。寒假期间,疫情再次蔓延,为响应党和国家的号召,维护村民的健康,村干部发出封村的指示,村里重点排查外来人员,我主动申请当志愿者,为村里的疫情防控工作做出一点贡献。在此期间,主要工作是对过往人员测量体温并登记,车辆消毒,并对外来人员进行劝返等工作。积极帮助村干部宣传防疫知识,提高村民对疫情的认识,科学防控,对于工作中出现的情况和问题随时进行沟通和协调,保证卡点值守工作的顺利开展。

文化教育学院20级语文教育一班:董艳玲

我叫董艳玲,来自河南周口,作为一名入党积极分子,在经过居家隔离期,在确保安全的情况下,于2022年1月3日开始积极参与河南省周口市沈丘县付井镇的疫情防控工作,在镇、村干部的带领下进行人员信息输入、巡查商户、小区值日、房屋普查等疫情防控工作。在这次志愿活动中,我认识了善解人意积极配合我们工作的社区居民,收到了爱心企业给我们的抗疫物资。见证了优秀志愿者们乐观向上的精神面貌。”

文化教育学院20级语文教育八班:杨杰婷

我叫杨杰婷,作为新时代的一名大学生,疫情期间在信阳市息县谯楼街沿河社区担当志愿者。我主要的工作内容是提醒居民打疫苗加强针,走访近期返县居民的健康情况,以及帮助居民参加模拟核酸检测等一系列工作。在疫情防控这场持久战中,只要我们同心协力,共克时艰,就一定能够赢得这场斗争的全面胜利

体育学院21级体育教育三班:牛草原

我叫牛草原,来自许昌市禹州市,面对疫情的再次蔓延,现如今我们要做的事是防止病毒的传播,作为一名高校学生干部,我们更应该为此次疫情作出贡献,有一分热,发一分光,展现着当代青年人的责任与担当。在此次疫情防控期间,全民做核酸已是常态化,而我的职务是在大韩村村部为村民采集信息,为大家采集个人信息这个任务是非常重要的,如果采错一个后果不堪设想,所以不敢有一点马虎,必须认认真真,最后愿禹州疫情早日结束。

汽车与机电工程学院21级电气电梯一班:董浩

我叫董浩,是一名在校大学生,疫情期间,成为了村里志愿者中的一员,在当地与需要居家隔离人员进行协商,并且加封居家隔离条幅,为居家隔离人员提供粮食蔬菜供应保障。与此同时,积极宣传防疫知识,增强群众的防疫意识。作为社会的新一代有志青年,我们要与时间竞争,与病毒对抗,大家心往一处想,劲往一处使,定能形成战胜疫情的强大合力!

信息工程学院21级计算机UI设计:秦丝贤

我叫秦丝贤,来自河南省安阳市北关区宋家庙,疫情的反复蔓延,安阳出现多例阳性病例,我市立马开展全员做核酸检测。看到招募志愿者的公告后,我第一时间报了名,做了一名防疫志愿者。在此期间,解决群众问题,维持秩序和整理群众信息。在志愿服务的过程中,我可以明显地感受到每位住户的安全意识与责任意识。在致敬坚持在防疫一线的白衣天使们的同时,作为一名高校大学生,也要在逆境中勇于担当,不忘初心,牢记使命。

文化教育学院21级小学教育一班:禹永琳

我是禹永琳,在疫情期间,我以一名志愿者的身份为此次疫情防控贡献自己的一份力量。应村委会安排,在村内疫情防控点进行值班、村内巡逻、和宣传工作,采用无人机给村里各个角落消毒,让病菌无处藏身。现在,巨庄村无一例漏管人员、外出感染人员,村内情况平稳可控。我知道微小的事需要有人去努力,看似简单而平凡,却充满力量!

文化教育学院21级小学语文教育二班:郭思涵

2022年初,河南疫情再次爆发。见此情形,我积极报名加入安阳市殷都区水冶镇西蒋村委会组织的志愿活动。主要工作是看村民扫码出入登记以及引导村民有序进行核酸检测,执勤结束具体听通知。耐心教老年人和扫码注册,虽平凡,但却尽自己的努力,默默奉献,病毒虽无情,但人间有爱,寒冬必将过去,我们像期待美好的春天一样,期待新闻里的好消息。

文化教育学院21级旅游管理一班:李慧兵

我是李慧兵,疫情期间积极报名报名参加核酸检测志愿服务工作,为家乡贡献一份自己的力量。村委会让我为前来做核酸检测的村民登记扫码、发放核酸检测试剂。长长的核酸检测队伍预示着工作量的庞大,但当我看向袖口的志愿者袖标时,觉得自己正在为家乡尽自己的一份力,就不觉得工作有多艰难。

文化教育学院21级小学教育四班:黄佳瑶

我是黄佳瑶,寒假期间,疫情再次发生,我积极报名参加了防疫志愿者活动,协助社区及时掌握群众需求,做好人员登记、体温测量、信息收集、人员隔离、秩序引导、方位指引的基础服务,为广大市民群众开展疫情心理疏导和援助服务;完成市区疫情防控指挥部统一安排的其他疫情防控相关志愿服务工作。病毒面前,做好自己该做的事,就是在为社会做贡献!

曾经非典肆虐,我们是被守护的孩子,如今我们已长大成人,换我们来守护大家。作为新时代青年,我们愿意尽自己所能,承担起时代赋予的重任。你们是这场战“疫”的最美逆行者,完美诠释了“奉献、互助、友爱、进步”的志愿精神,你们用信念筑起防疫的坚固长城;你们用行动践行着青春的铮铮誓言;你们的坚守便是对周职学子勇敢、担当、奉献精神的最好诠释。