榜样正能量,青春正当好——致全体同学倡议书
日期:2022-03-29 11:46:54  发布人:校团委  浏览量:

榜样正能量,青春正当好——致全体同学倡议书

倡议书

亲爱的同学们:

近日,河南省教育厅、大河报、河南省高校资讯网等多家媒体热传的“勇救坠河夫妻”真实事例的主人公是我校学生房玉翔,该生为农牧工程学院2021级弹性学制班畜牧兽医专业学生。他以实际行动诠释了见义勇为的中华传统美德,展现了新时代团员青年的优秀品质,他挺身而出的精神感动了整个周口市,在社会上引起了强烈反响。

3月24日下午,房玉翔同学回沈丘老家处理事务,路过沈丘县崔大桥时看到有人坠河,他没有丝毫犹豫,奋力救人。在救下水里的男士后,又转身潜入水里去救女士。返程时,房玉翔体力逐渐不支,所幸女士还有微弱的意识,俩人艰难游回岸边。在附近群众的帮助下,房玉翔抓着竹竿把女士救上去。得知两人生命无恙后,他才彻底安心,随后被好心路人驾着车平安送回家。事后,房玉翔表示“当时啥也没想,就想救人要紧,以后会继续做好事,传递社会正能量。”房玉翔同学的见义勇为的行为展现了当代青年乐于助人、热爱奉献的可贵品质。

经共青团周口职业技术学院委员会研究,决定对房玉翔同学进行表彰,授予其“见义勇为先进个人”荣誉称号。希望全校广大团员青年要以房玉翔同学为榜样,自觉从我做起,在保证自身安全的前提下,见义勇为、无私奉献,在实践中锻炼自己,在奉献中不断成长,充分展示周职青年主动作为、勇于担当的高尚情操,为建设美好社会贡献青春力量。

共青团周口职业技术学院委员会

2022年3月28日