文化教育学院团总支集中学习党的十九届六中全会精神
日期:2021-11-18 20:27:28  发布人:校团委  浏览量:

文化教育学院团总支集中学习党的十九届六中全会精神

11月17日,文化教育学院团总支书记普俊主持召开团学干部专题会议,集中学习党的十九届六中全会精神,文化教育学院团总支全体干部参加。

会上,普俊领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《共青团中央书记处传达学习党的十九届六中全会精神》。普俊说,党的十九届六中全会是在实现中华民族伟大复兴的关键时期,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的重要会议。全会全面回顾我们党百年奋斗的光辉历程,清晰擘画中华民族伟大复兴的光明前景提出一系列具有重大理论和实践价值的新思想、新观点,内涵极为丰富视野极为宏大、意义极为深远。

普俊说,当前和今后一个时期的首要政治任务就是深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断将团学组织“学党史、强信念、跟党走”学习教育向纵深推进。一是要让每一位团员青年深刻理解党的十九届六中全会精神的核心要义和党的百年奋斗光辉历史,明确作为党的助手和后备军在实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路上应当承担的青春责任。二是明确自身在学校“双高建设中所处的位置和努力的方向,汇集强大精神动力,提升社会实践能力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚定不移听党话、跟党走,更加自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,为党和国家的事业做出新的更大贡献。