.以手刻我心,庆团建百年|周口职业技术学院文化教育学院举办建团百年系列活动之二
日期:2022-05-03 18:38:01  发布人:校团委  浏览量:

建团一百周年

系列活

2022年是中国共青团成立一百周年,为弘扬红色精神,促进非遗传统文化焕发新活力,使新时代大学生深切感悟中华优秀传统文化的内在民族精神,我院开展建团百年剪纸活动。

建团百年剪纸活动

剪纸文化作为中华民族传统文化之一,起源于我国东汉时期,其内容主要反应了当时社会生产生活情况,也有些人通过剪纸来表达内心的美好愿望,因此,剪纸艺术具有纳福迎祥、祈求生命和寄托人们对美好生活向往的寓意。

百年峥嵘,芳华依旧。本次活动的举行不仅激发了同学们对共青团的热爱,还使同学们对共青团有了进一步认识,丰富了同学们的课余生活。相信在同学们的共同努力下,庆祝建团百年系列活动将会开展得更好、更顺利,同学们也一定会呈现出更优秀的作品,共青团的事业也会更加辉煌灿烂!