周口职业技术学院文化教育学院举办“感恩母亲节,说爱正当时”主题活动
日期:2022-05-08 18:28:55  发布人:校团委  浏览量:

母亲节快乐Happy Mother's Day

母爱是人类一个亘古不变的主题,我们赋予它太多的诠释,赋予它太多的内涵。没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊涛骇浪,母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,浅唱低吟。想起了母亲,虚度年华就会化为豪情万丈;想起了母亲,漂泊的游子就会萌发起回家的心愿;想起了母亲,彷徨无依的心灵就找到了栖息的家园!提起你手中的笔,在母亲节,为亲爱的母亲写点什么或做点什么吧。让我们来叙写成长,来描画我们心中的母亲。为此,我院特举办“感恩母亲节,说爱正当时”主题活动,用自己的方式向母亲传达爱意,送上真挚的祝福。

听妈妈的话

--刘益行《听妈妈的话》

我与妈妈的一切

还记得在我五岁的时候,下着大雪,当时雪的厚度已经到了成年人的膝盖,半夜我发了高烧,当时是路上没有车,也没有现在这种打车软件,一切都很不方便,是我的妈妈背着我把我送到了医院,也许你们会问当时为什么不骑车,当时大雪已经覆盖到了膝盖,连行走都困难,更别提骑车了。现在我回忆起这些事情,都很想哭,我的妈妈很瘦也很柔弱,可是她在我难受的时候一步一步踩过大雪将我送到了医院。现在又到了一年一度的母亲节,我现在只想告诉您,妈妈,我爱你,很爱很爱。

--金梦源

今年是我与韩女士相遇的第十九年,我很高兴能进入她的世界,也很荣幸能成为她的女儿。

还记得初三那年我高烧住院,她每天穿梭在学校与医院之间,有天凌晨我随口一提想吃罐头,她嘴上说着嫌弃我的话,不到半个小时便带回来了一罐,寒冬的夜里,几乎所有商店都关门了,她找了多久,我没忍心去问,鼻子一酸,泪也憋了回去。

偷走她青春的不是别人,而是我,这一生的浪漫与宠溺,我会记得留给她一份,也希望她能永远平安快乐。

--王书姚

现在才懂得那些碎碎念念,是母亲最温暖的陪伴。

在我的记忆中,我的妈妈是刀子嘴豆腐心的一个人,从小觉得最厉害的人就是妈妈,不怕黑,什么都知道,做好吃的饭,把生活打理的井井有条,哭着不知道怎么办时只好找她,可我好像忘了这个被我依靠的人也曾是个小姑娘,怕黑也掉眼泪,笨手笨脚会被针扎到手,最美的姑娘,是什么让你变得这么强大呢?是岁月,还是爱?

据说神不能无处不在,所以创造了妈妈,妈妈这个词,只是叫一叫,也触动心弦。

--谢雨蒙

很少描写母爱,怕写的太轻。妈妈年轻时很漂亮,现在更显韵味,只是被我们平添了一些细纹和衰老。时间一直在走,妈妈还是那个差点留级帮我补课,封校给我送饭,天冷给我暖手,熬夜陪我晚自习放学,陪我早自习早起的妈妈。祝您母亲节快乐,希望您把给我的爱多分一点给自己,先爱自己,多爱自己,不要惧怕衰老,因为我已长大。

--马嘉旋

“母亲”是最温暖的字眼,是她给予了我们生命。在我的生命中融入了母亲的血液,也融入了她无私无价的爱。从我来到人世间的那一刻起,她对我无微不至的关爱以及和影响己经有整整一一个春秋了。在这个世界最值得我感恩的是我的母亲!

感恩母亲,我要做一个有用的人。首先就要学会自强自立、自己照顾好自己。妈妈常语重深长地对我讲:“儿子,你就像八、九点钟的太阳,越升越高、越来越亮。而岁月不留人,妈妈早晚都会变老,你要学会自己照顾好自己,将来才能照顾好妈妈。”妈妈的这段话含有一定的道理,时常鼓励我不断进取。

--王浩

我妈妈是个特别温柔的妈妈,她用她的温柔教会我很多很多,小时候家里穷的她,虽然她没上过几天学,但是她却总希望我和弟弟可以好好上学,她总是会在我写作业的时候让爸爸声音小一点不要影响我学习,她也喜欢让我给她看我写的作业,她总说宝贝女儿的字真好看,她总会看着我的奖状自己一个人笑,这是我最最怀念的时光。她虽然没有上过学,可我觉得她不比文化人差,她一直用她最质朴的方式爱着我,同样,我也很爱我的妈妈,作为小棉袄的我会努力努力再努力,成为她的防弹衣。

--韩阳

学生写下最真诚的祝福献给自己的母亲,写出对母亲的感恩之情,并在本次活动中感受母亲默默耕耘、无私奉献的精神,并通过实际行动表达对母亲的爱意。使整个文化教育学院充满温馨、幸福的气氛。