疫”路并肩,共待花开|周口职业技术学院文化教育学院致学生家长的一封信
日期:2022-05-12 19:17:49  发布人:校团委  浏览量:

文教2022年5月12日2022年”路并肩,共待花开|周口职业技术学院文化教育学院致学生家长的一封信

致家长的一封信

“疫”路并肩 共待花开

——周口职业技术学院文化教育学院

致学生家长的一封信

亲爱的家长朋友们:

展信安好,见字如晤。

近期,国内疫情呈现多点散发态势,河南省内多所高校出现确诊病例,学校所在地周口多个县市也相继出现确诊病例,肆虐的疫情扰乱了同学们的正常学习生活,更揪起了家长们沉甸甸的牵挂。此时此刻,周职校园一定是您最关注的地方。您的心情文化教育学院全体教师感同身受!每一位学生都是我们共同的孩子,守护他们的健康安全是我们共同的责任。

疫情无情,文教有爱。春季开学以来,学校按照上级要求实行封闭管理,时刻保持“战备”。目前,根据疫情防控形势和上级疫情防控要求,学校实行了更加严格的全封闭管理。校领导带班值守,深入一线、靠前指挥;全体在校教职工和学生每天健康打卡;每周核酸检测,确保不漏一人。同时,为学生发放口罩等防疫物资,进行困难帮扶,确保正常生活秩序。作为二级部门,文化教育学院“静态而不静止”,学院那些带头逆行、下沉一线、在办公室打地铺的党员干部们;那些坚守在校内和同学们同吃同住、不间断校内巡查的全体辅导员们;那些坚持足不出户、“停课不停教”、云端授课的老师们;那些时刻进行解疑减压,为同学们提供心理咨询和情绪疏导的心理咨询师们……他们都在以文教人“疫”不容辞的责任,慎终如始地做着校园安全“护航人”,我们可以告诉您:目前校内没有疫情发生,校内学习、生活井然有序!

更可贵的是,我们文教院那些可爱的同学们,不管是奔忙在核酸检测点上维持秩序、参与校园巡查的志愿者,还是自觉遵守防疫规定,慎独自律的同学,在这场与病毒的战役中,都展现出最美的青春姿态!

这是艰难的时光,也是师生心心相印的时光,我们坚信,只要勠力同心,没有什么困难是战胜不了的!

请家长朋友们放心,我们在尽最大的努力,全力保障好同学们的学习生活。我们也真诚地希望您多和孩子交流,及时掌握他们的身心状况,做好孩子教育引导,督促孩子健康饮食、规律作息、积极锻炼,科学规划时间,做自己的“时间管理大师”;嘱咐孩子自觉遵守疫情防控相关规定和校规校纪,非必要不外出、杜绝违规外出,减少外卖、网购,当好自身疫情防控“第一责任人”,管好个人之“小我”,助力防控之“大局”;引导孩子担当奉献、同情共理,以积极平和的心态面对封校管理带来的各种不便和困难,让疫情大考变成人生课堂,让自己变得更加成熟、勇敢和坚强。

我们坚信,家校携手、守望相助,必将汇聚成磅礴力量,周职校园一定能早日恢复如常!您也将如期迎来与孩子的团聚时刻!

周口职业技术学院文化教育学院

2022 5 11