学习新思想 建功新时代|周口职业技术学院文化教育学院开展主题团日社会实践活动
日期:2023-07-13 17:47:51  发布人:校团委  浏览量:

学习新思想

建功新时代

为深入学习共青团第十九次全国代表大会精神,更好地引领青年、凝聚青年,7月13日上午,文化教育学院组织学生走近周口党史党建馆,开展“学习团十九大精神,奋进青春永跟党走”主题团日社会实践活动。

党史馆以丰富的历史文物、翔实的文史资料,以及现代化多媒体表现形式,全面生动的记述了中国共产党的光辉历程。学生党员们通过仔细观看文献资料、历史图片、先烈遗物,追循红色记忆,认真聆听讲解员的讲解,瞻仰革命先烈、感怀革命精神,系统了解了党史与周口发展史。

展览通过一张张照片、一件件物品,呈现出新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义进入新时代四大部分,生动反映了我们党百年来带领全国人民坚守初心使命、奋勇开拓前进的光辉历程,反映了周口人民在党的领导下团结一心、奋力拼搏取得的辉煌成就。

时代各不相同,青春一脉相承。本次主题团日实践活动,让他们在实践中感悟砥砺奋进伟岸之力,为进一步学习贯彻团十九次全国代表大会精神,在时代坐标中不断前进,勇毅笃行,躬耕不辍,用自己的实际行动践行青春誓言。