岁月映丹心,薪火永相传|周口职业技术学院学前与艺术教育学院举行教师荣休仪式
日期:2023-02-24 19:56:07  发布人:校团委  浏览量:

岁月映丹心

薪火永相传

周口职业技术学院

学前与艺术教育学院

退休教师荣休仪式

倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂。为向几十年如一日、倾尽心血教书育人的荣休教师表示最真诚的敬意和最美好的祝福,2023年2月23日下午,学前与艺术教育学院在一楼演播厅举行教师荣休仪式。党总支书记王春生、院长高岐奎带领全体班子成员参加仪式,共同祝福三位荣休教师刘秋红、王汉珍、李志文步入人生新阶段。副院长耿润主持本次仪式。

学院党总支书记王春生为三位荣休教师颁发光荣退休纪念牌;学生代表为荣休教师敬献鲜花,表达学院对荣休教师的崇高敬意!

院长高岐奎对荣休教师送上真挚的祝福。他表示,学院通过举办荣休仪式,希望能够让荣休教师内心充满归属感。他提到,每位荣休教师也曾意气风发,将满腔热血倾注到教育事业,把自己最美好的年华奉献给了学校和教育。一生热爱、一生奉献、一生坚守。今天,他们带着光荣与讲台依依惜别,褪去的是容颜,不变的是初心。他代表学院全体师生对每位荣休教师道一句辛苦了,学前与艺术教育学院永远是我们共同的家,更是每位荣休教师的家,欢迎常回家看看!

回首执教生涯,笑看桃李芬芳。荣休教师代表李志文发表感言,非常感谢学校安排的隆重荣休仪式,让他们感受到了家庭般的温暖和幸福。他深情回顾了自己从教三四十年的教书岁月,言谈中饱含对教育事业的忠诚与热爱。他表示,退休不退志,离岗不离情。最后表达了对学院未来的美好祝福。

青年教师李晨阳作为教师代表发言,她表示一定会继承和发扬老一辈教师爱岗敬业的优良作风,扎实工作,开拓创新,为学校发展贡献自己的力量。

马颖超老师带来独唱《老师我想你》,优美的旋律给我们展现了一幅情景交融的音像画卷,深情的歌声中表达了对三位荣休教师的无比崇敬与感激之情。

古枫吐艳,晚菊傲霜。学艺合唱团齐唱歌曲《飞来的花瓣》。每一个音符,都饱含着浓浓的师生情谊,传达了学生温馨、美好的感情。

荣休仪式是教育事业的新老交替、薪火相传,是一份致敬,更是一个节点,承载着所有教育工作者的初心使命。最后,学院班子成员与三位荣休教师合影留念,真诚地祝愿三位教师的荣休生活丰富多彩,美满幸福!