周口职业技术学院学前与艺术教育学院举办“研学回来话收获”首期行走周口研学活动总结交流会
日期:2023-12-13 06:49:35  发布人:校团委  浏览量:

为进一步夯实研学活动成效,开拓学生视野,提升学生综合素质和实践能力,1213日,学前与艺术教育学院在艺术演播厅举办“研学回来话收获”首期行走周口研学活动总结交流会。学前与艺术教育学院党总支书记王春生、校教务处副处长崔彤彤、副院长杨晨、校党委宣传部宣传科科长石岩、校团委宣传部部长齐研、校学生处老师余彦锦、辅导员代表蔚春抒及第一期研学活动40多名学生参加本次交流会。学管办主任郑玉凡主持会议。

“画外音”辅导员工作室教师代表蔚春抒发言,她讲到,同学们通过徒步周口,探究周口历史,用心去感受周口历史文化底蕴,探索周口人文历史的印记,在研学中开拓视野、增长见闻,给他们的个人成长留下难忘的回忆。希望同学们积极参与研学活动,充分利用好平台,拓展自己的知识面和视野。

同学们踊跃发言,表达自己在研学过程中的所感所获。通过这次研学之旅,大家既感受了沿途风景的美丽与厚重,也认识到了自身的责任与使命,表示在未来的学习生涯中,将带着这次研学的收获,积极探索、勇于实践,为个人和社会的发展贡献力量。

杨晨作总结讲话,他对本次活动中各位老师和工作人员的辛勤付出及温暖陪伴表示感谢,同时对于同学们在活动过程中的成长与收获表示赞赏。他希望同学们都能在“行走的课堂”中探索思考、亲近社会、拥抱自然,将书本知识与生活实践有机地结合,真正实现“知行合一”,做到研有所思,学有所获,旅有所感,行有所成。
此次研学活动总结交流会,对进一步加强学院学生思想政治引领,提升学生综合素质,增强师生艰苦奋斗精神具有积极的推动意义。作为新时代的师生,一定要更加坚定理想信念,继承革命光荣传统,矢志不渝团结奋斗,永远听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。