周口职业技术学院学前与艺术教育学院召开2023秋季宗教“双防”工作专题会
日期:2023-09-07 22:48:44  发布人:校团委  浏览量:

为深入贯彻落实党的宗教工作方针政策,提升我院宗教工作的政治意识和政策把握能力,97日下午3点,学前与艺术教育学院在一楼演播厅召开2023秋季宗教“双防”工作专题会。党总支书记王春生、院长高岐奎带领学院领导班子成员出席会议,学院辅导员及学生代表参加会议。院长高岐奎主持此次会议。

会议伊始,副院长杨晨讲到宗教“双防”工作关乎校园安全与和谐稳定,关乎立德树人根本目标实现,他强调,一是要求全体学工人员履职尽责,务求实效,坚持党的宗教工作基本方针不动摇,确保高校意识形态安全;二是要持续做好“双防”工作,坚决抵制和防范非法宗教渗透校园,提升宗教工作水平;三是引导在校生尤其是新生学习党的宗教政策,强化新生抵御和防范宗教向校园渗透的意识和自觉性,了解相关法律法规,确保新生入学时段“双防”宗教工作落地落实。

最后,党总支书记王春生提出三点要求,一是掌握政策、扛牢政治责任。要深入学习习近平总书记关于做好宗教工作的重要论述和重要指示批示精神,坚持党的宗教工作基本方针;二是树立底线思维,把“双防”工作做到实处。采取得力措施,抓好几个重点,做好严密防控,确保学院的安全与稳定;三是开展丰富多彩的民族宗教政策法规宣传月活动,以学生乐意接受、印象深刻的活动方式宣传党和国家的宗教政策法规,全力推动我院宗教工作高质量发展。

此次会议的召开有利于我院学生自觉抵制宗教渗透和防范校园传教,促进同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,从而帮助他们成长为社会主义合格接班人,为扎实有效开展学生安全稳定工作起到了积极促进作用。