大学生科技文化艺术节进行中~~人文外语学院举办“学习强国,爱我中华”知识竞赛
日期:2019-05-29 21:18:32  发布人:  浏览量:
为贯彻落实习近平总书记提出关于加强学习、建设学习大国重要指示并深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,人文外语学院举办“学习强国,爱我中华”知识竞赛。5月26日晚,在励德厅二楼举行竞赛。人文外语学院团总支书记童国强,辅导员,近千名在校生参加竞赛。
经过初赛激烈比拼,共有4支优秀队伍从8支队伍中脱颖而出进入决赛。决赛题包括选择题和填空题两种题型。在答题环节中,各参赛队伍全神贯注,以饱满的精神认真作答,高分通过了必答题阶段。随后,各参赛队伍凭借着扎实的知识功底及充足的准备投入到紧张激烈的抢答题环节,各参赛队伍比分不相上下,现场气氛热烈。
按得分高低,18级语文教育五班获得了第一名;18级语文教育二班和语文教育六班获得了第二名;18级语文教育一班、四班和文秘班获得了第三名。
本次知识竞赛的成功举办,进一步提高同学们对党史、党章等理论知识学习的兴趣,同时以赛促学,以学促练,激励新时代大学生以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。竞赛现场精彩时刻