青年大学习 · 一起学党史:加强党的建设,开展整风运动 | 附上周学习情况及微信榜单
日期:2021-04-21 19:18:31  发布人:校团委  浏览量:

新的一周,从青年大学习开始~

“青年大学习”第十一季第六期

网上主题团课来啦!

在本期的团课中

将与大家共同学习

【加强党的建设,开展整风运动】

1941年开始,中国共产党用了4年时间,发动了一场反对主观主义以整顿学风、反对宗派主义以整顿党风、反对党八股以整顿文风的大规模整风运动,这是中国共产党在加强自身建设过程中的一次成功探索,后被称为“延安整风运动”。19479月,蒋介石在国民党六届四中全会上说:现在共产党的力量增强,大半是由于这个整风运动而发生的。

那么,党中央为什么要“整风”,整风运动的内容包括哪些?成效如何?今天,我们就来到革命圣地——陕西延安,和延安大学学生刘洋河一起来学习这些内容。

快到“河南共青团”菜单中的

“学习”--“河南省青年大学习”

打卡签到吧

上期“青年大学习”

得到了小伙伴儿们的积极参与

接下来就跟随团团一起看下

第十一季第五期的“成绩单”

据统计,上周“青年大学习”网上主题团课中,安阳市参与率领先,焦作市位居第二,鹤壁市、漯河市、驻马店市紧随其后,周口市、商丘市上周暂时落后,继续加油。

上周“青年大学习”网上主题团课中,本科院校类别中河南科技职业大学、商丘学院、商丘工学院、郑州财经学院、郑州科技学院、郑州西亚斯学院、周口师范学院、许昌学院参与率为100%+,河南农业大学、黄河交通学院、郑州大学、河南牧业经济学院、铁道警察学院上周参与率低于70%,继续加油;高职高专院校类别中第一拖拉机制造厂拖拉机学院、鹤壁能源化工职业学院、河南地矿职业学院、许昌电气职业学院、南阳职业学院、三门峡社会管理职业学院、河南物流职业学院、驻马店职业技术学院、郑州商贸旅游职业学院、济源职业技术学院参学率榜前领跑,焦作工贸职业学院、南阳科技职业学院、郑州电子商务职业学院、郑州工业安全职业学院、濮阳石油化工职业技术学院、汝州职业技术学院、林州建筑职业技术学院、河南女子职业学院上周参与率低于10%,期待下周更好成绩。

直属单位团委

据统计,上周“青年大学习”网上主题团课中,团中国石化中原石油化工有限责任公司委员会、团中原石油勘探局有限公司委员会、团中国石化集团华北石油局有限公司委员会、团中国工商银行河南省分行委员会、团河南省机场集团有限公司委员会、团中国平煤神马集团委员会、团中国建筑第七工程局有限公司委员会、团中国石化销售有限公司河南石油分公司委员会、团河南石油勘探局有限公司委员会、团中国石油河南销售分公司团委位居前10,团河南能源化工集团有限公司委员会、团郑州煤炭工业(集团)有限责任公司委员会上周参与率

低于10%,继续加油,期待下期看到更多单位的小伙伴加入学习。

]:1.参与率为各地各单位参与人数占团员总数的比率;2.个人多次参与,仅计数一次;3.数据来源仅限通过微信公众号“河南共青团”--学习--河南省青年大学习栏目进行统计。

“青年大学习”第十一季第六期来啦!

河南共青团微信公众号

“学习”--“河南省青年大学习” 栏目