青马班第三课||学党史 强信念 争做有志青年
日期:2021-05-29 20:42:05  发布人:校团委  浏览量:

青马班第三课||学党史 强信念 争做有志青年

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党百年华诞,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导广大青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,根据《共青团中央关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》,511日下午,共青团周口职业技术学院委员会在开元校区4120教室开展青马工程党史教育培训。校团学干部代表及青马工程学员60余人参加,校团委副书记宋良鹤主讲。

宋良鹤老师围绕《学党史 强信念 争做有志青年》进行讲授。

宋良鹤老师从“党史发展脉络”“为什么学习党史”两个方面入手,深刻阐述党史学习教育的重要意义,带领大家回顾了中国共产党从筚路蓝缕,到奋进中赢得未来的百年辉煌历史,更让大家明确了新时代青年人肩负的历史责任和使命,周职青年备受鼓舞。

课程结束,宋良鹤老师引用毛泽东在《湘江评论》中的:“天下者,我们的天下;国家者,我们的国家;社会者,我们的社会。我们不说,谁说?我们不干,谁干?”号召广大团员青年要 学党史,强信念,跟党走,争做有志青年,引领周职青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

宋良鹤老师首先阐明开展此次会议的目的,明确团学干部对学生的引导作用,希望团学干部们能继续努力,能更严格要求自己的行为规范,做好“领头羊”的角色。他通过鲜明的例子,提醒团学干部们要把“德位相配”融入到工作中,进而有效地提升自身素养。

学党史故事

担复兴大任