周口职业技术学院举行2021年大学生暑期“三下乡”社会实践活动云启动仪式
日期:2021-07-05 19:59:57  发布人:校团委  浏览量:

为庆祝建党100周年,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生在社会课堂中受教育、作贡献,在观察实践中学党史、跟党走,7月 2日,周口职业技术学院团委通过线上形式举行了2021年大学生暑期三下乡社会实践活动云启动仪式。团委及全体参加“三下乡”活动的老师和部分同学参加了云启动仪式,参加三下乡社会实践队员集体云宣誓,承诺将尽己所能,践行志愿精神,传播先进文化,为建设美好社会贡献力量。

校团委书记史丽珍强调社会实践是开展大学生素质教育的重要载体,是高校思想政治教育的生动课堂,大家要将实地实践观察与思想认识提升相结合,突出活动导向性,将“三下乡”与“返家乡”相结合,体现活动融合度,坚持从思想政治引领出发设计开展活动,广泛开展以党史学习为重点的“四史”宣传教育,作为面向基层服务的重要内容,以此增强当代大学生责任感和使命感。

史丽珍要求本次大学生暑期三下乡社会实践活动要深入基层,坚持学习成长与志愿服务相结合,增长才干、全面发展,要严格遵守纪律,服从组织安排,维护学校形象,一切行动听指挥,要有安全防范意识,将工作开展与疫情防控相结合,确保活动安全性,保证师生健康安全为首要前提,杜绝麻痹思想、侥幸心理,严格遵守当地疫情防控要求,注意饮食、财产和人身安全,认真完成各项实践任务