坠河夫妻命悬一线,周职学子勇当先!
日期:2022-03-27 11:45:28  发布人:校团委  浏览量:

坠河夫妻命悬一线,周职学子勇当先!

救命、救命,快来人啊……”

听到河里声嘶力竭的呼救声

他没多想,

连衣服都来不及脱干净

现场危急时刻

他迅速跳下水朝着出事车辆游去

不顾寒冷、奋不顾身地接连救下被困两人

救人青年为我校农牧工程学院2021级弹性学制班畜牧兽医专业学生房玉翔,3月24日下午他回沈丘老家处理事务,路过沈丘县崔大桥时看到河里有辆车,他立即骑车跑到岸边,脱了棉衣跳进冰冷的河里,奋力救人。

据房玉翔同学描述,当时情况危急,根本来不及多想,救人要紧…在他看来,那是两条鲜活的生命。在救人过程中,他奋力救下水里的男士,然后转身去救女士,他一次又一次扎潜入水下寻找女士,危急时刻,他的脚碰到女士,随后一把拽着她的胳臂就往外游。返程时,房玉翔体力逐渐不支,大概离岸边五米多的地方他已精疲力尽,当时女士还有些微弱意识,会些水性,俩人艰难游回岸边。附近群众把竹竿和绳子扔下来,房玉翔抓着竹竿吃力地把女子拉上去。此时,他已瘫倒岸边浑身没有一点力气,他的双腿冻得僵硬、失去了知觉,得知两人最终都被救了回来,他才彻底安心,随后被好心路人驾着车平安送回家。

3月26日上午,记者前往采访,房玉翔表示:“当时啥也没想,就想救人要紧,以后会继续做好事,传递社会正能量。”

见义勇为是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值体系的重要组成部分。也希望广大团员青年在保证自身安全的前提下学习他奋不顾身的救人精神,传递社会正能量。