志愿有你 礼仪待人|河南省第九届少数民族传统体育运动会志愿者培训会
日期:2023-04-18 12:48:01  发布人:校团委  浏览量:

礼仪是人类文明的标尺,是一个人美好心灵的展现,更是每个人必修的课程。411日,周口职业技术学院在砺德厅举行河南省第九届少数民族传统体育运动会志愿者培训会。在周口技师学院张晓宇老师的耐心培训下,我校青年志愿者们既掌握礼仪知识和技能,也增强了礼仪意识。

图片

张晓宇老师向我们介绍了少数民族传统体育运动会的主题、会徽以及吉祥物的含义。并向我们讲解了志愿者和志愿服务的定义以及志愿服务的意义。讲解过程中穿插了许多生动的小故事来加深大家的印象,让大家更好地理解其中的意义。

张老师向我们展示了站姿、手势的基本规范。同学们在和张老师的互动中,积极地展示学习的成果。

图片

我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽已所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。践行志愿,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。

图片

通过本次活动,同学们从中学到了身为一名志愿者应有的沟通交流方式和礼仪技巧。相信在今后的志愿活动中,大家的服务将更加完善,为学校、社会贡献出自己的一份力量。