学生助学金知识竞赛
日期:2021-12-04 16:46:57  发布人:校团委  浏览量:

学生助学金知识竞赛

为提高大学生诚信意识、诚信观念和对国家资助政策相关知识的了解,推动我院资助工作持续、健康发展。1128日上午10:30分,农牧工程学院60名同学在6449教室举办了大学生助学金知识竞赛,前来观看的嘉宾有学生办主任杨改老师,本次知识竞赛由马向阳主持。

本次活动主要是以答题为主,十点的时候,参赛的同学已经迫不及待的陆续入场,想要在知识竞赛上展现自己的风采。首先由杨改老师宣布开场,马向阳公布竞赛规则。竞赛分为必答题、抢答题、选人答题三大部分。

比赛开始,马向阳在学习通上进行了选人活动,现场的气氛一下子活跃了起来,每个班的同学都希望选到自己班级,同学们的热情很高。每位同学的回答经过了细细的斟酌,各小组之间不仅展现了随机应变的能力,也展现了团队之间的默契。接下来的抢答环节比较精彩,各个小组之间的团队精神也发挥得淋漓尽致。

经最后经过激烈的竞选,比赛圆满结束,第一名为园艺技术一班的同学,第二名为畜牧二班的同学,第三名则为园林工程一班的同学。

本次竞赛的顺利进行,不仅广泛宣传了国家助学贷款政策,深入、全面地普及了金融基础知识、国家奖助学金的相关知识内容,从思想上培养和巩固学生诚实守信的优良品格,也有利于我院后续资助工作的有序、健康开展。