汽车与机电工程学院求职简历大赛
日期:2022-04-24 16:49:55  发布人:校团委  浏览量:

为了更好地促进学生就业培养大家的实践能力,并为以后的面试积累经验提升心理素质,我院于420日晚上7:20在党员会议室召开“求职简历大赛”,为临本次大赛的评委有学院副院长刘胜杰、学生处办公主任王亮、辅导员李哲。

这次大赛以模拟现场招聘会的形式展开,每位选手分别从应聘岗位以及大学三年所积累的工作经验和自己专业能力进行竞聘陈述,也能让同学们更早地深入了解将来竞职的面试过程和要求通过亲身参与看清自己的优点和不足从而取长补短更好地完善自我,在经过简历初赛的层层选拔之后,选出6名优秀选手进入决赛。分别是王明辉、李嘉诚、刘瑶、石东博、韩晶晶、彭芳菲。

比赛结束后,评委老师也为参赛的同学做出进一步的指导和建议,对于面试过程中出现的考虑问题不全,组织协调能力不好,语言表达能力欠缺,以及ppt制作的问题都需要改善,进入决赛的选手要做好充分的准备,对于未进入决赛的同学也不要气馁,通过这次比赛提升自己,在以后招聘里能够更好的发挥。

本次大赛不仅锻炼了同学们的心理素质,也促使同学们深刻的体会到做好简历的重要性,也能让人才得到充分的展现自己的机会,也能让同学能够看到自己的缺点,有目的地培养自己的能力,完善自我做一名对社会有用的人。