体育学院大学生创新创业培训会
日期:2023-10-10 12:03:47  发布人:校团委  浏览量:

为深入推进大学生创新创业工作,我院于1010日召开体育学院大学生创新创业培训会,会议由体育学院党总支书记范伟杰主持。

范书记讲到:要以国家创新驱动发展战略纲要等国家政策为切入点,向广大新生讲解了新形势下创新创业的本质和含义、开展大学生创新创业教育的目的和意义,其次从创新创业与大学生的关系和创新创业与商业浅谈进行了讲授,最后详细介绍了我院创新创业政策支持体系、教育体系和创新创业辅导服务体系、创业者必备的素质、创新创业实践活动的开展等情况,让新生全面认识创新创业,亲身感受创新创业,激发创新创业激情。

通过此次培训会,同学们纷纷表示,对创新创业有了新的认识,对自己未来的大学学习和生活有了更进一步的思考和憧憬,今后将努力学习专业知识,利用好学校创新创业平台,锻炼自己的创新创业能力,不断努力拼搏,实现自己的人生目标。