周职医学院 | 辅导员工作会议
日期:2021-12-02 20:11:29  发布人:校团委  浏览量:

周职医学院 | 辅导员工作会议

2021年11月23日下午四点,医学院学管办在行政楼二楼会议室召开全体辅导员工作会议,医学院吴秀丽副院长、王向华主任和全体辅导员参加了会议,会议由吴秀丽副院长主持。

王向华主任:

1、疫情期间,辅导员要多加关注学生身心健康,关注校园安全。

2、辅导员要每周三次进宿舍,检查宿舍卫生情况。

3、辅导员要检查宿舍大功率用电器,严禁学生使用违规电器,提醒学生用电安全。

4、本学期最后两周实行辅导员坐班制度,请大家及早做准备。

5、要求辅导员配合学管办工作,积极参与学校活动,做好本职工作。

吴秀丽副院长:

1、通报最近一周纪律卫生等检查情况,对表现好的班级提出表扬,对表现较差的班级提出批评。强调辅导员每周至少开一次班会,至少进寝室三次,一定要杜绝迟到、旷课、上课玩手机、睡觉、烟头、使用大功率电器等不良现象。

2、本月为“资助育人”活动月,主题为“昂首阔步新时代、树信立德展风采”。传达学生处关于资助宣传月的四项活动,即开展诚信校园行资助知识竞赛、主题班会、绘制资助育人板报、网络宣传受资助学生典型事迹。此项工作是年终考核项目,请各班积极组织,认真落实,圆满完成。

3、辅导员技能素质大赛开始报名了,今天算是个动员会,请大家积极准备,踊跃报名,本周末进行初选。

4、传达校庆20周年学校的三个征集启事:一是专题片素材征集启事。二是校庆标语和标识征集启事。三是征文启事。征集对象是全校师生,截止日期是12月5日。

5、疫情防控和安全教育特别是防诈骗教育不能放松,一定要确保学生人身和财产安全。