周口职业技术学院建筑工程学院开展“拥抱阳光,润心前行”心理健康教育系列活动(三)“拥抱阳光,润心前行”主题班会
日期:2023-05-17 19:32:21  发布人:团委  浏览量:

“5.25”全国大学生心理健康日即将到来。为了帮助学生更好地了解和维护自身心理健康,周口职业技术学院建筑工程院各班召开以“拥抱阳光,润心前行”为主题的心理健康教育班会。

班会首先由辅导员发言,介绍了心理健康教育的重要性和本次班会的目的。而后,进一步深入浅出地讲解了心理健康的概念、心理健康的重要性和心理健康的保护方法,引导同学们树立正确的心理健康观念,学会保护自己的心理健康。同时,介绍了常见的心理问题和应对方法,帮助同学们更好地发现和解决自身心理问题。在班会的互动环节,同学们纷纷发言分享自己的心理问题和经验。同学们一起做了些调节心理的训练和游戏,轻松、愉快地完成了心理健康教育。

此次心理健康教育班会的举办,加强了同学们的心理健康教育和管理,让他们更好地关注自己的身心健康、学会正确处理自身情绪,更好地适应大学生活并取得更好的学业成绩。

策划|王文立

图文|建筑工程学院团总支学生会