炎热盛夏,追梦青春——周口职业技术学院三下乡支教服务团成果汇报演出圆满成功
日期:2019-07-04 12:45:12  发布人:校团委  浏览量:

7月4日,是我校三下乡支教服务团在大郑村小学支教活动的最后一天,为弘扬爱国主义精神,培养学生的爱国情怀,献礼祖国70华诞。也为了给朝夕相处了十天的孩子们一个珍贵的回忆,支教服务团的志愿者们和孩子们共同举办了一场温馨的文艺汇演。周口职业技术学院党委副书记李森,校团委书记刘冬霞,淮阳县组织部副部长毛廷书,组织部办公室主任雷从波,淮阳县团县委书记郑瑞同,白楼镇党委副书记郭嵩峰,大郑村支部书记杜朝阳出席了本次汇报演出,全校师生及家长参加并观看演出。

下午五点,文艺汇演正式开始。孩子们和志愿者们合作带来了精彩的节目,首先志愿者带领同学们升国旗奏国歌,接着表演了《三字经诵读》、歌曲《小星星》、合唱《让我们荡起双桨》、手语《爱因为在心中》、《走秀》等一系列精彩的节目,舞蹈《芭蕾舞》更是吸引了观众们的眼球,孩子们天真活泼的表演赢得了在场观众的阵阵掌声

在朗诵《感恩父母》的演出中,孩子们稚嫩的童声表达了对父母的感恩,使在场的家长感动不已,最后,手语舞蹈《国家》,温馨而又美好的结束了本次汇演。汇演结束后,志愿者们、孩子们和领导合影留念,成果汇报演出取得了圆满成功!

本次为期十天的支教活动,我校志愿者们为大郑村小学的孩子们送去了关爱,发掘了孩子们的特长,为他们提供了展示自我的舞台,同时也给孩子们带来了思想洗礼和精神鼓舞,在献礼祖国70华诞的同时,也使孩子们感受到了祖国的变化,与祖国同进步,共成长。志愿者们每天都在爱与被爱的温暖中度过,这份爱让志愿者们也有所成长,有所收获。让我们为周口职业技术学院的志愿者们点个赞吧~