防诈神器“金钟罩”,我校志愿者在行动!
日期:2021-05-29 20:57:09  发布人:校团委  浏览量:

防诈神器“金钟罩”,我校志愿者在行动!

各种电信网络骗术层出不穷

让人防不胜防一不小心就“着了道”

2021515日至16

周口职业技术学院组织十七名志愿者

我校汽车与机电工程学院学生

参与“金钟罩”反诈宣传

515,周口市城区下起了大雨,但这丝毫阻挡不了志愿者爱心奉献的热情,在周口市长途汽车客运站候车大厅内和乘客出站处,身着红马甲的我校志愿者正在引导乘客扫码注册“金钟罩”防电诈小程序,并向他们宣传防电诈知识,从而引来乘客在宣传展架前驻足咨询。

516日,川汇区陈州街回族街道办事处联合我校志愿者开展“金钟罩”小程序宣传活动。在川汇区陈州街回族街道办事处新华社区,我校志愿者深入小区,采取点对点,面对面的方式,全力开展反诈宣传,推广防诈“金钟罩”小程序。

志愿者齐伟达说:“平时听说同学和朋友被骗时很是心痛,所以同学们也都愿意参与反电诈宣传。看到川汇区陈州街回族街道办事处在招募反电信诈骗志愿者,我就组织了十七位同学参与本次志愿服务活动。相信我们的宣传和努力会让更多的人降低被骗的机率,也愿更多的人掌握反电诈知识和方法,捂好自己的‘钱袋子’。”

“金钟罩”

“金钟罩”小程序是公安机关研发的一款防诈反诈App,系统会对注册人及其添加的家人实施“宣传+预警+劝阻+反制”精准的反诈保护,可以自动提示来电是否为诈骗电话,并将预警信息及时通过后台向民警推送,民警将会根据实际情况,对用户进行线上或线下的劝阻和回访,用科技手段守护辖区人民群众的“钱袋子”。

注册人在平台上完成注册之后,个人信息将被纳入“金钟罩”反诈系统保护,受到精准的防诈保护。此外,注册人还可以在平台上添加亲人的信息,当他们收到诈骗信息时,注册人也能同时收到预警。

每条预警信息后台都将经过自动、准确地比对,之后才会发出,无需担心受到骚扰。此外,注册人的个人信息都将严格按照警方标准进行数据存储,避免隐私泄露。

团团提醒大家

积极注册“金钟罩”

一起预防电信诈骗

不听、不信、不转账