我是党员我先行 同心聚力共抗疫
日期:2022-05-16 19:25:13  发布人:校团委  浏览量:

文教2022年5月16日2022年.我是党员我先行 同心聚力共抗疫

“我是党员,我先行”“我是党员,我义不容辞”……疫情来袭,学校立即启动应急响应机制,文化教育学院党员教师在党总支书记唐文杰、院长史丽珍的带领下迅速集结,主动亮身份、当先锋、作表率,第一时间奔赴学校,与同学们同吃同住,全身心投入,全天候陪伴,全方位守护学生健康和安全,用实际行动筑牢校园疫情防控安全线,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

三尺讲台,教书育人,他们是可亲可敬的人民教师;疫情来袭,身先士卒,他们是义无反顾的先锋党员教师。老师们按照“教学标准不降低、教学质量不缩水”的原则,坚守战“疫”课堂,认真开展线上教学工作,于平凡处见责任,于细微处显担当,绘就了线上教学的别样风景。同时,学院围绕学生创新创业和教学技能提升等工作,抓好竞赛组织与培训,积极探索线上线下相结合的培训新模式,以信息化手段强化培训质量,努力做到学生能力提升不断线、教师创新指导永在线。

这个春天的疫情虽然猝不及防,但总有那么一群人24小时守护在学生的身边,他们是党员,是文化教育学院的辅导员,手机从不静音、时刻关注消息、常备移动电源,已成为他们坚守在学校时的工作常态。精准防控,需要最准确的数据和最高效的统计,他们便化身最认真的调查员,最严谨的统计员,每天摸排学生的行程轨迹,动态监测学生的健康状况,还要为重点人员建立台账。从核酸检测到陪同就诊,从生活娱乐到心理疏导,他们奔波在校园的各个角落,想学生之所想、应学生之所需,用心、细心、耐心地做好一项项工作。陪伴是最长情的告白;在一起,是最温暖的力量。他们的无微不至,也成为我们打赢这场疫情防控战的最大底气。

上下同欲者胜,同舟共济者赢。非常时期,党员先行。相信阴霾定会散去,胜利属于我们。