社区服务“一抹红” 同心抗疫“双报到”
日期:2022-05-20 19:09:32  发布人:校团委  浏览量:

社区服务“一抹红” 同心抗疫“双报到”

面对严峻复杂的的疫情防控形势,周口职业技术学院文化教育学院党总支号召居家办公的党员教师,主动“亮身份”,到所在社区报到,为社区居民守好“家门”,筑牢基层疫情防控的第一道防线。

疫情就是命令,防控就是责任。一声声“我报到”后,学院党员教师迅速完成了在社区的集结。电脑前,他们认真进行网络授课,传道授业解惑;社区里,他们积极参与志愿服务,履行党员职责。“请您出示健康码行程码”“请佩戴好口罩,保持一米线距离,扫码测温后依次进行检测”……这一幕幕就是党员教师们落实“双报到”志愿服务的工作日常。他们主动下沉社区卡口,全力做好社区卡口值守、测温亮码、外来人员车辆排查登记等工作;社区全员核酸检测时,他们带好口罩,做好防护后,就开始繁忙的志愿者服务工作:核酸检测现场秩序维护,核酸检测登记,风险人员排查,帮助不会使用智能手机的居民生成检测二维码,配发生活物资……他们任劳任怨,干在实处,成为艰难时刻中的一抹耀眼的红色。

党旗所指,心之所向。党员教师们在这场疫情大考中,积极发挥党员在特殊时期、困难时期的先锋模范作用,用自己的行动自觉践行着党员的初心和使命,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

5月20日2022年社区服务“一抹红” 同心抗疫“双报到”