周口职业技术学院文化教育学院访企拓岗谋岗位,多措并举促就业
日期:2023-05-25 19:21:00  发布人:校团委  浏览量:

周口职业技术学院文化教育学院访企拓岗谋岗位,多措并举促就业

访企拓岗谋岗位

多措并举促就业

5月24日上午,文化教育学院组织21级智慧酒店管理专业35名学生和部分20级毕业生到河南省桐丘明居大酒店实地走访,为学生高质量实习、就业牵线搭台。我院党总支书记唐文杰、院长史丽珍、副院长于慧娟参加了本次活动。

实地访企过程中,桐丘明居大酒店相关负责人与学院领导和学生进行了亲切的交流,并带领大家参观了酒店环境、企业文化,介绍了员工的工作岗位情况以及食宿情况等。

随后,校企双方就学生就业相关内容进行了探讨与交流。桐丘明居大酒店负责人向同学们介绍了公司的用人制度、招聘需求、发展前景,并对同学们就业规划提出了许多建议,同学们还就自己感兴趣的问题主动与相关人员咨询、交流。

文化教育学院党总支书记唐文杰介绍了学院的专业设置、办学特色、人才培养和招生就业情况。她表示企业用人与学生就业是一个双向的奔赴,希望通过此次活动,为双方搭建一个良好的平台,携手共进,合作发展。并积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,进一步深化校企合作和产教融合,整合优质就业资源,助力毕业生实现高质量就业。

今年以来,文化教育学院抢占毕业生求职择业的冲刺期,持续将“走出去”和“请进来”有机结合,遴选邀请上海五星级喜来登酒店、国有控股企业无锡灵山文化旅游集团旗下波罗密多酒店、携程网南通分公司等28家优质企业走进班级,举办职业素养培训会、专场招聘会,多方位提供职业引导和就业实习岗位;组织师生前往企业实地走访,“沉浸式”进行职业体验,帮助学生充分了解自身领域的工作方向、工作前景和行业前沿知识,全方位搭建择业上岗平台,促进校企协作互融发展;走访了文昌小学、莲花路小学、开元新城幼儿园、李为书法学校等33家单位,挖掘就业实习岗位,高频开展“直播带岗”专场招聘活动,全力促进人岗精准对接、最优匹配。接下来,学院将坚持走校企合作产教融合之路,充分发挥办学优势与特色持续与行业企业开展深入、广泛、务实的合作,构建校企合作就业育人工作长效机制。