文化教育学院党总支开展“庆祝党的生日 砥砺初心使命”系列活动庆“七一”
日期:2023-07-01 18:44:20  发布人:校团委  浏览量:

庆祝党的生日

砥砺初心使命

学思想 强党性 重实践 建新功

主题系列活动

为庆祝中国共产党成立 102 周年,回顾党的光辉历程,弘扬伟大建党精神,文化教育学院开展“庆祝党的生日 砥砺初心使命”系列活动,通过集中学习、上党课、走访慰问、参观党史馆和重温入党誓词等活动,追寻红色记忆,重温初心使命。

开展一次集中学习

文化教育学院组织党员教师集中学习领会、全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。通过此次学习,老师们纷纷表示要立足本职,切实将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定不移听党话、跟党走,在深学细照笃行中坚定理想信念、提高理论素养、增强能力本领。

上好一次党课

文化教育学院党总支书记唐文杰以《深刻领会党的二十大精神 坚定走好新时代赶考之路》为题,为党员教师上了一次生动的党课。党课回顾党的光辉历史,引导党员教师从中汲取奋进力量,激励广大党员赓续红色血脉,传承红色基因,在新时代、新征程上接续奋斗。

进行一次走访慰问

“七一”建党节当天,文化教育学院开展“七一”走访慰问活动,看望老党员荣休老教师张素华,为她送去党组织的关怀和温暖,感谢她多年来为学院发展做出的贡献,向她致以崇高的敬意,并希望她一如既往关心支持学院发展,为学院育人工作发挥余热。

开展一次主题党日活动

为了回顾党的光辉历程,弘扬伟大建党精神,文化教育学院党总支开展“庆祝党的生日 砥砺初心使命”参观党史馆主题党日活动。在讲解员的带领下,党员教师仔细聆听了周口党史,通过一幅幅生动的图片,一份份珍贵的文件、一件件斑驳的实物,深切感受到革命先辈们不屈不挠、浴血拼搏的历史和不怕牺牲、勇于担当的精神。面对鲜红党旗,大家庄严举起右手,重温入党誓词,重忆入党初心,更加坚定了对党忠诚和为共产主义奋斗终身的信念决心。