周口职业技术学院文化教育学院召开专题会议传达学习团十九大精神
日期:2023-07-13 18:46:16  发布人:校团委  浏览量:

青春心向党

建功新时代

传达学习团十九大精神

7月13日上午,文化教育学院召开专题会议,传达学习共青团第十九次全国代表大会精神。文化教育学院团总支书记普俊主持会议并讲话,在周青年学生骨干代表、辅导员代表参加会议。

普俊讲到:共青团十九大是在以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是全国各族团员青年政治生活中的一件大事。大会系统总结了过去五年共青团改革发展的成绩进展,全面部署了未来五年团的建设和工作,选举产生了新一届团中央委员会,通过了关于团十八届中央委员会报告的决议、关于《中国共产主义青年团章程(修正案)》的决议,是一次高举旗帜、团结奋进、务实鼓劲的大会,在共青团新的百年青春征程上具有深远意义。党中央致词以习近平总书记关于青年工作的重要思想为指引,对新时代中国青年、共青团工作和团干部提出明确要求,充分体现了习近平总书记和党中央的关怀期望。阿东同志代表团十八届中央委员会所作的报告,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 全面贯彻党的二十大精神, 深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想, 全面总结了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下共青团过去五年的工作,阐明了新时代中国青年的使命担当,强调了新时代共青团工作的根本遵循,对未来五年共青团建设和工作作出部署,充分体现了党的要求、反映了青年期望,是当前和今后一个时期全团工作的重要指导性文件。

普俊要求,我院各级团组织要把学习宣传贯彻习近平总书记和党中央的关怀关爱、重要要求作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要认真贯彻落实党中央致词精神,把学习团十九大精神与学习党的二十大精神结合起来,找准切入点、结合点、着力点。全面准确深刻理解“用习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作”的重大意义,当好新时代党的忠实助手和可靠后备军。