以心护心,携手同行|周口职业技术学院学前与艺术教育学院开展心理委员培训专题讲座
日期:2023-03-08 19:15:06  发布人:校团委  浏览量:

为夯实我院心理健康教育工作基础,落实心理育人模式,有效实行朋辈互助工作,38日晚上,学前与艺术教育学院在一楼演播厅开展心理委员培训专题讲座。讲座由心理健康中心王亚琳老师主讲,学管办主任郑玉凡主持,21、22级各班寝室长和心理委员到场聆听。

王亚琳老师从学生心理状态观察、常见心理问题的识别和预防等相应心理专题进行了讲解。她明确了心理委员的具体职责和重要作用,提醒要尊重保护每位同学的隐私,真诚交流,仔细倾听,拉进团体关系;讲授了心理健康方面的专业知识、如何认识和应对心理问题及有效缓解心理压力的疏导方法。培训过程中,心理委员们在认真听讲和积极互动中深化了对培训内容的理解。

心理委员是学校和同学们之间进行信息沟通的桥梁和纽带,本次讲座向在场的同学强调了大学生心理健康教育的重要性,使其提高知识储备和工作能力,能够更好的开展工作,促进我院心理健康教育工作的开展,营造健康向上的学院氛围。