周口职业技术学院学前与艺术教育学院召开2023届毕业生第一次就业工作推进会
日期:2023-02-17 19:30:21  发布人:校团委  浏览量:

217日上午,学前与艺术教育学院在四楼党员活动室召开2023届毕业生第一次就业工作推进会。学前与艺术教育学院党总支书记王春生、副院长崔彤彤、就业指导员董璧君、23届全体毕业班辅导员参加会议。

会上,各毕业班辅导员依次介绍了各班级就业具体情况、存在问题。大家围绕接下来如何开展就业工作进行深入交流与探讨。

王春生书记强调了就业工作的重要性,并提出了四点要求:一要咬定工作目标。各班要明确工作目标,建立毕业生台账,关注每位毕业生动态信息,坚决落实好年度就业目标工作。二要拓宽就业渠道。要多种方式访企拓岗,结合专业特点,组织用人单位在线招聘、云宣讲或召开专题招聘会,将就业信息精准传达到每一位尚未就业的毕业生,引导毕业生积极参加春季网络招聘会和线下招聘会。三要做好指导服务。要家校联动、形成合力,帮助和引导毕业生树立正确的就业观,准确定位、积极就业。加强政策宣传和教育引导,鼓励毕业生参军入伍,到基层就业。四要加大帮扶力度。全面推进台账式管理,特别是要关注就业困难群体,实现“一人一档”、“一人一策”精准指导、靶向服务、定点援助。

本次毕业生就业工作推进会的召开,为学院下一步的就业工作注入了信心,明确了具体方向,为推进学院2023届毕业生高质量就业打下了牢固基础。学院将全面贯彻落实党的二十大精神,积极应对新形势新挑战,充分扩展毕业生就业渠道,努力实现毕业生充分高质量就业。