志在心中 愿在行动|周口职业技术学院学前与艺术教育学院寒假“返家乡”社会实践活动
日期:2023-01-14 19:46:39  发布人:校团委  浏览量:

为认真学习贯彻党的二十大精神,深入领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持受教育、长才干、作贡献的宗旨,学前与艺术教育学院返乡大学生利用寒假时间参与社会实践活动,帮助自己不断提升社会适应能力,展现自我价值。

21级学前教育五班项文静

在这次社会实践活动中,我主要是负责统计查询人员信息和家庭住址信息,进行各类文件的接收与传递。我很荣幸能成为以传递爱心、志愿服务、乐于奉献、不求回报为宗旨的这样一个团队的成员之一。作为大学生,我们不能养尊处优,而应当履行义务,肩负起时代赋予的职责。即使我们的本事仍有限,但一颗关爱之心不会磨灭,要为建设和谐礼貌的社会贡献出自我的微薄之力!

22级音乐教育一班张振琪

在参与志愿服务过程中,我负责走访了解小朋友的基本信息和家庭情况,并填写信息和拍照记录。我明白了助人的同时,也是自助。志愿者活动为我提供了一个接触社会和锻炼自己的机会,学会如何与人沟通,学会关爱他人,更深刻地领会到生命的意义。

22级早期教育一班毛佳怡

作为“爱的分贝”公益活动的志愿者,我通过倾听受助儿童家庭的困难,详细了解申请对象的家庭基本情况、并详细做好走访资料登记等,鼓励孩子克服困难,给予他们心灵上的支持和鼓励,我找到了自身的价值。志愿者不是单纯的奉献,我们从活动中可以学到很多的东西,明白为人处事的道理,锻炼自己的意志和耐心,在奉献与劳动中,让自己成长起来。

21级早期教育二班谭圆梦

我本着学习的态度参加了社会实践活动,在这次“爱的分贝”公益志愿者活动中,我负责帮助附近需要耳蜗赞助的家庭,核实家庭情况信息。在这次活动中,我体会到了身为志愿者的责任,日后也要为社会需要帮助的家庭奉献自己的一份力量,发挥青年大学生的作用。

22级音乐表演一班汪文硕

面对“爱的分贝”申请对象,我分别记录了孩子的受助情况、治疗信息和各项表现,与孩子家长进行了亲切的交谈。我们的爱心人士也都给予了高度关注,在这个寒冷的季节给予他们以家人般的温暖的爱!同时呼吁大家多多关心其他需要帮助的人们,为社会献上自己的微薄之力。

22级早期教育一班蒋柏圻

寒假期间我参加了爱的分贝公益志愿者走访活动,主要工作是负责了解申请对象的家庭基本情况以及目前的治疗情况,在这次活动中我的收获颇多。在大学期间能有机会奉献社会,尽心帮助需要帮助的人,对我自己来说实在是一个难得的锻炼和实践机会,希望以后还有机会参加。

22级学前教育四班武佳佳

“爱的分贝”公益志愿者走访活动中,我同家长宣讲了“爱的分贝”项目,救助政策和申请条件,解答了家长的疑问。活动结束后,也对人生有了更深的感悟。这是一次与孩子家长心灵的碰撞,自己作为一名学生以及一位志愿者的责任是重大的。我们一定要用心去呵护每一位孩子。此次家访活动让孩子感受他们身边最亲近人的真切关爱,促进他们成长,成才。也让我体会到了奉献的快乐,收益匪浅。

22级学前教育三班焦瑶

在此次志愿活动中,我与家长交流孩子的情况,拍照记录现场信息。在我整理好资料后,正式开始了在“爱的分贝”公益志愿者走访活动,而在这次活动中,能为听障儿童们贡献自己的一份力量,我感觉也是非常开心的。希望能与更多的爱心志愿者共同打造社会美好家园。

22级音乐表演一班詹子轩

“爱的分贝”公益志愿活动中,我主要负责对申请人个人情况及家庭情况进行摸底了解,倾听他们的心声。在与他们接触的过程中,不仅锻炼了自身的沟通能力,也更加深刻的明白了志愿服务的意义,要积极参与社会实践活动,在实践中成才,在服务中成长,并有效的为社会服务,体现大学生的自身价值。

学院学生积极参加寒假社会实践活动,认真践行社会主义核心价值观,体现出新时代青年文明志愿者充分发挥主力军作用。通过返家乡社会实践活动,能更好地感知社会、服务群众,在力所能及的范围内回报社会,在实践中奉献自己的青春力量。