心理健康教育 | 周职院五年制大专部开展心理健康趣味运动会
日期:2024-01-01 18:51:05  发布人:校团委  浏览量:

心理健康教育 | 周职院五年制大专部开展心理健康趣味运动会

为活跃校园生活,营造积极向上的校园氛围,引导大学生健康向上人生,提高学生心理健康意识和心理调适能力,五年制大专部特举办本次心理健康趣味运动会。

抢凳子

同学们随着鼓声围着凳子转圈,鼓声一停,就要马上抢到一把凳子坐下,谁没抢到,谁就会被淘汰。依次下去,凳子总要比人数少一,最后就只剩下两人和一张凳子,谁抢到了最后一张凳子,谁就是小擂主。在活动过程中,同学们都十分专注,每次音乐停止,都会有一人淘汰,有坐空的,有坐别人腿上的,有被挤掉凳子的,逗得周围人哈哈大笑。

本项内容要先选出谁是踩人者,谁是被踩者。由踩人者决定从跳几步开始,以三步为例,被踩者从指定地点向前跳三步转身,踩人者跳两步,然后用脚踩被踩者的脚背,踩中即获胜,如没有踩中,则每人再往前跳一步,游戏继续,以此类推。

一二三木头人是勇敢与谨慎完美融合的活动,参与者不仅要敢走,更要会走,要明白怎么走才能抓到人,要考量怎么走才能不被别人抓到。同学们在活动中各展才智,在一次又一次的小心试探中轮番成为猎人或者猎物,展开激烈角逐。给大家带来快乐,还能增进大家彼此间的友谊和凝聚力,培养大家对生活积极乐观的态度,养成阳光健康的心理素质,营造出和谐向上的校园氛围。