心理健康教育 | 周职院五年制大专部开展班级心理委员和宿舍信息联络员心理技能培训
日期:2024-01-01 18:52:07  发布人:校团委  浏览量:

Mental Health为进一步提高我院心理委员的工作能力和责任感,加强心理委员队伍建设,2023117-8日,五年制大专部邀请我校心理指导中心王亚琳老师在中州校区为学生开展心理技能培训专题讲座,我院学管办主任王铮、20-23级全体班级心理委员及心理联络员参加此次培训,讲座由五年制大专部副主任闻杰主持。

MENTAL HEALTH

讲座上,王亚琳老师阐明了心理健康的重要性以及朋辈互助工作内容工作原则,心理委员所具备的工作态度和沟通能力。王亚琳通过列举多个案例帮助同学们理解心理委员应所具备各项的能力,并分享了一些实用技巧帮助我们更好的调节自己和他人的情绪,如何在实际工作中为同学们提供心理健康支持,为心理委员处理紧急情况提供了有利的实践指导。王亚琳老师的讲解内容生动丰富,有效的指导我院心理委员更好地了解心理健康知识,掌握心理疏导技巧,帮助同学们正视心理,以积极乐观的心态向上生长。

讲座最后,王亚琳老师带领各班心理委员起立进行宣誓。在响亮的誓词中,心理委员们坚定了自己的目标和信念,感受到自己的责任和担当。

MENTAL HEALTH此次讲座为我院心理委员及心理联络员提供了宝贵的专业知识和实践指导,使在场的每一位同学都感受到了心理健康的重要性,要履行职责,担起责任,成为班级同学的心灵守护者,为我院进一步完善学生心理健康教育起到了积极作用。