河南省“青年大学习”网上主题团课第三季第一期,来啦!(附第二季第九期学习情况排名)
日期:2019-05-30 11:21:01  发布人:  浏览量:
10月24日开始
河南省“青年大学习”正式开启
在过去的两个月
大家和团团一起进行了学习
第二季第九期“青年大学习”
网络主题团课
共吸引了省内外
69万人的参与
地市、高校、企业、机关等
各系统各行业青年团员广泛参与
各地、各组织、各系统的学习情况不一
和团团一起看下自己所在单位表现如何吧
团市委
根据统计,各省辖市参与第九期“青年大学习”网上主题团课的青年团员人数得到大幅度提升,本期安阳市排名第一,漯河市、濮阳市分列前三位。团安阳市委把“青年大学习”活动作为全市团组织建设的重要内容,严格落实从严治团的各项要求,开展了全面深入的组织动员,安阳市林州、安阳市殷都区的参与人数均在全省各县区的前三位。
鹤壁、商丘、三门峡三个省辖市团委要切实把“青年大学习”活动与增强共青团员的先进性结合起来,与加强团的自身建设结合起来,精心组织、自我加压,在本地区各级团组织中切实营造“比学赶帮超”氛围。
高校团委
第九期的“大学习”中,本科院校行列河南师范大学实力领跑,高职高专院校中郑州职业技术学院勇夺第一;在参与人数方面同样是河南师范大学领先,河南理工大学、郑州航空工业管理学院、河南科技大学、河南大学、河南科技学院、郑州大学、河南工程学院、新乡学院、安阳师范学院、平顶山学院、河南财经政法大学、中原工学院、郑州升达经贸管理学院、洛阳理工学院、郑州大学西亚斯国际学院均已破万。直属单位团委
根据数据统计,团中原石油勘探局有限公司委员会蝉联榜首,希望其他省直单位团委的伙伴儿也尽快提升上来。
本期各直属单位团委及个别院校团委参与情况不理想,参与情况在一定程度上反映了一个团组织的凝聚力和动员力,有一些同志反映感觉遇到了“瓶颈”,这背后是“找不到”的问题还是“说不动”的问题?是渠道的问题还是方法的问题?是形式的问题还是内容的问题?值得我们深入挖掘思考。
[注:1.得分主要根据各地各单位参与人数占团员总数的比率,统筹考虑实际参与人数计算得出;2.个人多次参与,仅计数一次;3.数据来源仅限通过微信公众号“河南共青团”--青年大学习--豫青大学习栏目进行统计。
除了以上各组织
还有很多其他团组织的团员青年
也参与到我们的学习中来了哦
团团在这里
为参与率较高、参与人数较多的组织打Call
同时也为所有参与学习的小可爱打Call!
新的一周
新的开始
河南省“青年大学习”也进行到第三季啦
快到“河南共青团”菜单中的
“青年大学习”学习吧
点击文末“阅读原文”也可以进入学习页面哦
大家都在看
“青年大学习”网上主题团课第二季第九期来啦!
“青年大学习”网上主题团课第二季第八期来啦!
“青年大学习”网上主题团课第二季第七期来啦!
“青年大学习”网上主题团课第二季第六期来啦!
“青年大学习”网上主题团课第二季第五期来啦!
“青年大学习”网上主题团课第二季第四期来啦!
“青年大学习”网上主题团课第二季第三期来啦!
“青年大学习”网上主题团课第二季第二期来啦!
“青年大学习”网上主题团课第二季第一期来啦!