国旗下晨光正好~人文外语学院升国旗仪式
日期:2019-05-29 19:24:35  发布人:  浏览量:
为让同学们更深入地了解五四精神,在院内掀起学习习近平总书记在纪念五四运动100周年纪念大会重要讲话的热潮,人文外语学院党总支书记闫建林、院长王隼,副院长、辅导员、近千名在校生,参加5月6日举行以“铭记五四、把握今日”为主题,国旗下晨光正好系列教育活动,该活动由团总支书记童国强主持。
早上7时整,全体师生整装肃容,伴随着国旗手威武的步伐和校园上空响起的国歌,大家唱着国歌,目视着冉冉升起的五星红旗,进行了庄严的升旗仪式。仪式结束后,17级语文教育2班学生代表刘佳佳说“今天的我们是幸福的、幸运的,在明亮的教学楼内学习,享受着富裕的生活和发达的科技。面对新时代,我们的责任更大。作为青年的我们,要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦实践中放飞青春梦想。”
最后,院党总支书记闫建林要求全体同学,以班级为单位在辅导员的引领下认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年上的重要讲话精神,牢记“从善如登,从恶如崩”的道理,要始终保持积极的人生态度,良好的道德品质,健康的生活情趣。牢记一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,要时刻胸怀报效祖国的远大志向,为实现中国梦增添青春力量!