同心战“疫” | 致全校各级团组织和团员青年的疫情防控倡议书
日期:2022-03-14 17:40:42  发布人:校团委  浏览量:

学校各级团织、全体团学干部、团员青年们:

近日,内多地出现本土新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,疫情防控形势面临严峻考验。校党委已作出周密安排部署,党旗所指就是团旗所向,校团委号召各级团组织和广大团员青年在学校的坚强领导下,充分发挥生力军和突击队作用,增强使命,矢志奉献,在科学有序助力疫情防控工作中彰显青春担当。现向全校各级团组织和团员青年发出如下倡议:

一、提高站位,坚决扛起政治责任

要充分认识此次疫情防控的严峻性、复杂性,在学校疫情防控工作小组统一领导下,及时传达贯彻疫情防控的最新要求,严格按照疫情防控各项部署安排,以最坚决的态度、最严格的措施、最果断的行动,严把疫情防控关,筑起安全屏障。

二、听从指挥,坚决服务防控大局

要在学校疫情防控工作小组统一指挥下,发挥团的组织优势,全力配合落实疫情防控各项举措,有序参与疫情防控、群防群治等工作。要及时跟进掌握疫情防控动态,线上线下广泛宣传防“疫”政策措施,引导广大团员青年正确认识疫情、规范防控行为,形成强大合力。

三、矢志奉献,安全有序参与防控工作

全校各级团组织和青年志愿者要积极响应号召,在做好个人防护的同时,安全有序参与疫情防控工作,以实际行动践行“互助 友爱 奉献 进步”的志愿者精神,展现周职青年勇挑重担的青春风采。

四、从我做起,坚决执行防护举措

全体团员青年要坚持从我做起,严格落实学校各项防护措施,校园封闭管理期间,全体学生非必要不出校、不网购,尽量避免去空间封闭、空气不流通、人员聚集的场合。养成良好卫生行为习惯,自觉佩戴口罩,勤洗手、常通风,不扎堆、少聚集;要做到不造谣、不传谣、不信谣,及时制止身边同学在任何媒介上发布不实信息的行为,以实际行动弘扬青春正能量。做好健康监测,关注健康码动态变化,主动向学院提供行程轨迹,配合学校落实防疫措施。

广大团员青年们,让我们携手战疫、服从大局、服从学校管理,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战,以最高标准践行“党有号召、团有行动”的初心使命,以实际行动诠释“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,为疫情防控工作贡献青春力量。

共青团周口职业技术学院委员会

2022年03月14