学雷锋见行动 讲奉献畅文明||学雷锋志愿服务活动来啦
日期:2022-03-15 09:44:30  发布人:校团委  浏览量:

学雷锋见行动 讲奉献畅文明||学雷锋志愿服务活动来啦!

为弘扬“全心全意为人民服务”的雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,推动志愿服务工作常态化,共青团周口职业技术学院委员会围绕“学雷锋见行动 讲奉献倡文明”开展一系列志愿服务活动,引导我校学生积极弘扬雷锋精神和志愿服务精神,践行社会主义核心价值观,展现新时代周职学子服务他人、服务社会的责任与担当。

学雷锋见行动 讲奉献倡文明

学生们通过宣讲“雷锋故事”、学习“雷锋日记”、分享学习心得、张贴宣传海报,悬挂横幅等形式,将雷锋精神融入课堂上和校园内,学习上和生活中、提升雷锋精神的渗透力和感染力。

“一切从身边出发,一切从小事做起”,志愿者们拿起扫帚清扫校园内的卫生死角,在实践中践行以“全心全意为人民服务”为核心的雷锋精神,续写新时代雷锋故事,争做无愧于时代和青春的永不生锈的螺丝钉。

学雷锋见行动 讲奉献倡文明

为了传承雷锋精神,弘扬乐于奉献,勤俭节约的优良传统,爱心捐赠让旧物合理被利用,使被捐赠者感受到温暖与关爱,唤起广大在校生的爱心,增强学生的社会责任感,也为校园增添了一份温暖的色彩,在这个“与雷锋同行”的日子里更加彰显我校学生“奉献、友爱、互助、互助”的志愿者精神。

”份爱心,“衣”份温暖,收到同学们爱心捐赠的衣物后,志愿者们统一对衣物进行清洗、消毒、以及晾晒工作,并将衣物整理、打包,最后邮寄出去。    虽然我们的力量微弱,但也在用实际行动贡献一份力量。