第三期青马班开班仪式 |不忘初心青马行 牢记使命薪火传
日期:2022-09-24 19:24:35  发布人:校团委  浏览量:

第三期青马班开班仪式 |不忘初心青马行 牢记使命薪火传

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,喜迎党的二十大,培养新时代青年马克思主义者,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,促进广大青年学子实现自我超越、全面发展,培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,我校于2022年9月21日下午15:00在开元校区演播厅举行第三期“青年马克思主义者培养工程”培养班开班仪式暨“青马工程”第一课。校党委书记刘士欣,校党委副书记、工会主席李庶泉,副校长李秀萍,党政办、组织统战部、宣传部、纪委、学生处、马克思主义学院、团委部门负责人,以及各教学院(部)党总支书记、学管副院长、团总支书记、青马班第三期全体学员参加了本次活动。仪式有副校长李秀萍主持。

与会师生共同起立,合唱国歌。整齐坚定的歌声,彰显了青马班学员们砥砺奋斗的决心。

刘书记的授课立意深远,内涵丰富,以清晰的思路讲述了我国近代史、现代史的发展历程以及发展过程中所面临的四大考验(长期执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验)和四大危险(精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险)。刘书记强调为党育人、为国育才是教育的初心和使命,是党的初心和使命在教育领域的具体体现,全校师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,初心不改、使命不渝,扎实工作,努力建设高水平的职业院校,奋力谱写新时代周职大发展的新篇章。

最后,希望新一期的青年马克思主义者认真学习、牢记使命、树立担当意识与责任意识,能以青年马克思主义者的标准来衡量自己,树立正确的价值观,坚定不移跟党走,努力成为政治坚定、素质全面的青年马克思主义者。

第三期青马班开班仪式暨青马班第一课圆满结束,相信我校第三期“青马工程”培养班的学员们将不负众望,坚定信念、锻炼本领、锤炼意志,把青春奋斗融入党和人民事业,成为第二个百年奋斗目标的中流砥柱。