“三下乡”社会实践活动(二)|环境保护我先行
日期:2022-08-24 19:53:28  发布人:校团委  浏览量:

“三下乡”社会实践活动(二)|环境保护我先行

为积极响应共青团中央号召,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为引导和帮助广大青年学生进一步提高环保意识,630日,周口职业技术学院建筑工程学院实践团成员在副院长王文立、团总支书记李涵和辅导员叶占春的带领下,来到淮阳区白楼镇大郑村,开展了以“农村人居环境整治”为主题的“三下乡”环境保护实践活动。实践活动促进了广大学生和当地村民养成自觉保护乡村环境的良好习惯,推广、宣传了全新的环保理念,推动了大郑村的环境保护工作和环保治理工作上了一个新的台阶。

分队成员分发环保宣传页,张贴人居环境整治倡议书,悬挂暑期防溺水宣传条幅,号召大家学习遵守环保宣传。动手为美丽乡村的环保事业添砖加瓦!

当地部分居民说:“原来人居环境治理还有这么多方面的知识,我们以前只知道环境污染了就要治理,那都是政府的事,现在知道我们自己也能为居住环境保护贡献力量。”“垃圾还能分这么多种类。”大郑村基层干部称赞道:“大郑在乡村振兴战略下发展得挺好,但在环境教育这方面比较欠缺,居民的环保意识不够,感谢周口职业技术学院大学生志愿者能来到这里进行环保科普。”

凝聚青春力量,彰显时代担当。周职学子无惧炎炎夏日,用心进行环境保护宣传。在此次社会实践活动中收获颇丰。但实践仍在继续,奋斗永不停歇,周职学子将不负时代,昂扬向前,无愧自我,用青春书写精彩篇章。