“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程” | 周口职业技术学院2022年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式
日期:2022-06-23 19:58:24  发布人:校团委  浏览量:

622日下午,我校2022年暑期三下乡社会实践活动启动仪式在开元校区学前与艺术教育学院演播厅举行。校党委副书记、工会主席李庶泉出席仪式,组织统战部部长张丹、马克思主义学院院长贾涛,团委副书记张华珍、学生处副处长王换换,各教学院部团总支书记以及学生代表参加仪式。启动仪式采用线上和线下相结合的方式召开,仪式由张华珍主持。

张华珍宣读了《共青团周口职业技术学院委员会关于开展2022年暑期大学生社会实践活动的通知》。申报省级团队的医学院、护理学院、信息工程学院、文化教育学院、农牧工程学院、体育学院团总支书记详细汇报该项工作计划。

李庶泉对今年的暑期“三下乡”社会实践活动作总体部署。他指出,社会实践是我国高等教育的一个重要组成部分,是课堂教育的有效补充和延伸,是当代大学生健康成长、成熟、成功的必经之路。大学生暑期“三下乡”社会实践活动是我校持续倡导且高度重视的一项品牌活动。李庶泉向大家提三点要求,一是立足实际,就近就便。在形式内容上力求深入深刻,在效果导向上力求触动思想,更加广泛、有效地组织动员青年学生参与社会实践。二是严格管理,确保安全。始终把生命安全和身体健康放在首位。各院部要选派教师加强指导,充分研判部署,密切关注疫情形势、天气变化和自然地质条件,做好突发情况应急预案与处置。三是创新载体,务求实效。结合实际,灵活采取线下线上相结合的方式开展活动,注重将社会观察、知识积累、实践思考等成果转化为实实在在的建设性意见和举措,引导青年学生实践出真知、实践长真才。

最后,仪式向各团总支授予年度大学生暑期“三下乡”社会实践团队旗帜。

2022年,我校按照团中央和团省委的统一部署,以喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程为主题开展实践活动。团队成员将于近期陆续采取线上线下相结合、集中组队实践和分散自主实践相结合等形式,深入村镇、社区开展社会实践活动,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,以实际行动向党的二十大献礼。