志愿服务实践活动|周口职业技术学院“学雷锋”系列活动(二)
日期:2023-03-31 20:24:33  发布人:校团委  浏览量:

志愿服务实践活动|周口职业技术学院“学雷锋”系列活动(二)

为认真学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,在全国学雷锋纪念日60周年之际,3月中旬我校各院(部)团总支开展了形式多样的志愿服务实践活动。

守护美丽校园

志愿者分工明确、认真细致、干劲十足,以实际行动践行雷锋精神,助力学校创建省级文明校园。

助力城市美化

恰逢我市创建国家级卫生城市,志愿者们利用课外时间,协助交警维护路口交通秩序,对违反交通规则的不文明行为进行劝阻,对行动不便的老人提供帮助,对过往行人进行文明交通安全知识宣传,引导大家开文明车、行文明路、做文明人,对道路两旁随意停放的共享单车进行规范停靠。

通过“学雷锋”系列志愿服务活动,志愿者们对雷锋精神和新时代文明实践活动的时代意义有了更深刻的理解。