志愿服务实践活动| 周口职业技术学院“学雷锋”系列活动(三)
日期:2023-03-31 20:34:04  发布人:校团委  浏览量:

志愿服务实践活动周口职业技术学院“学雷锋”系列活动(三)

为认真学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,在全国学雷锋纪念日60周年之际,3月中旬我校各院(部)团总支开展了形式多样的志愿服务实践活动。

关爱老人

经济管理学院志愿者在许寨社区举办了“牵手红夕阳 温暖老人心雷锋志愿行活动。志愿者们在抵达社区后,主动帮助社区内老人打扫卫生,给老人讲解健康常识。老人们脸上都洋溢着快乐的笑容,他们深深感受到了当代青年雷锋们的深切关怀。

志愿助农

农牧工程学院志愿者到惠济康复医院果园开展了志愿助农喷洒农药志愿服务活动。

志愿助学

体育学院志愿者到周口市莲花路小学开展学雷锋志愿服务活动。志愿者们教授小朋友们多种课外小活动,指导他们如何在课外强身健体。

博物馆秩序管理

体育学院志愿者来到周口市博物馆志愿服务站进行志愿服务。周末的场馆人员涌动,志愿者积极协助维护现场秩序,主动为游客提供帮助,为现场游客分发知识手册。

图片

通过“学雷锋”系列志愿服务活动,志愿者们对雷锋精神和新时代文明实践活动的时代意义有了更深刻的理解。