我校第三期“青马工程”开展“中华民族共同体”专题培训
日期:2023-04-17 20:51:59  发布人:校团委  浏览量:

为深入贯彻落实党的二十大会议精神,加强铸牢中华民族共同体意识教育,2023年4月17日,周口职业技术学院第三期“青马工程”培训班在开元校区开展了“中华民族共同体”专题培训课程学习,培训课由组织统战部副部长王琳琳主讲,周口职业技术学院第三期全体青马班成员参加。

此次课程以铸牢中华民族共同体意识为主线,以爱国主义教育为核心,设计爱国主义宣讲、民族文化分享、交流学习发言等一系列宣传教育环节。

王琳琳老师带领参会学生共同深入学习党的二十大报告中习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想。党的二十大报告中强调:“以铸牢中华民族共同体意识为主线,加强和改进党的民族工作。”本次主题活动通过宣讲党的民族政策和民族理论,讲述各民族团结奋斗、共同繁荣的民族团结进步故事,让各族学生感受到民族团结是发展进步的基石,当代学子要学好理论知识,筑牢民族共同体意识。