冬至|我院举行“情暖冬至,爱在校园”冬至包饺子主题活动
日期:2021-12-23 17:55:37  发布人:校团委  浏览量:

冬至|我院举行情暖冬至,爱在校园冬至包饺子主题活动

增强学生们传统文化教育,丰富校园生活,加强同学之间的团结与交流,我院于1221日在学生餐厅组织了情暖冬至,爱在校园的主题活动。

师生们围坐在一起,包饺子,道道流程井然有序,时不时传来同学们欢快的笑声,场面很是精彩。同学们捏出了大小、形状不一的饺子,看着自己捏的饺子,脸上都洋溢着兴奋和自豪。同学们在欢乐的氛围里感受了中国的传统文化,体验到自己动手的快乐,感受到了浓浓的温情。

饺子虽小,情谊却浓。一碗碗热气腾腾的饺子,一个个学生的笑脸,食堂里、班级里、学校里洋溢着温暖气氛,这份暖融融的心意,早已把冬日的寒气驱散,在学生心中流淌着股股暖流。

饺子象征着团团圆圆,和和美美,热乎的饺子,温暖人心。此次冬至包饺子活动,不仅传承了传统节日的文化内涵,还让同学们感受到学校大家庭的温暖,既增进了同学们之间的感情,提升了归属感,又增强了班级的凝聚力,营造了和谐的学校氛围。同时也让广大师生感受到了节日的温暖、集体的温馨。