助学当下 大爱无边 --经管学院国家助学金获得者杨珂心积极参与8月郑州抗疫
日期:2021-12-04 11:47:10  发布人:校团委  浏览量:

周职经管院

助学当下

大爱无边

杨珂心,女,20岁,入党积极分子,现就读于周口职业技术学院2020级会计专业。

杨珂心同学担任班里的团支书,思想上积极进步,学习上努力认真,生活上乐于助人积极参加各种活动,在学校和同学们需要的时候总是冲在最前面,先后获得了优秀学生干部,三好学生等荣誉称号,得到了学院老师和同学们的广泛认可,为班级同学树立了良好的榜样。

在今年七月底疫情在郑州反扑,面对继续蔓延的疫情,杨珂心同学想着自己作为一名当代大学生要做点有意义的事情。当她看到郑州全员核酸检测需要做PCR(聚合酶链式反应)提取的志愿者,义无反顾的报名了。虽然专业不同且具有很大的风险,但是在杨珂心的心里有些事情只能由当代大学生来做。加入抗疫行列之后她才发现天南海北的人都在支援疫情群里,甚至有的人连夜到了直接加入工作中去,内心炙热的民族自豪感油然而生。在封闭的小小方舱里每天三班倒,工作时间长达12小时,这对于以前就有腰椎间盘突出的杨珂心更是一个巨大的考验,脱下防护服头发衣服全部都是湿透了的,但是想着自己快一点郑州的疫情就能以更快的速度排查完毕,她又申请了加班没有一丝怨言。在金水区全员核酸排查完毕后,又申请去二七区继续工作。

又是在这个夏天,杨珂心的家里发生了一件她意外的事情,我的父亲得了脑梗,整个右侧不会动、意识不清、失语等并发症,病发的时候杨珂心还在郑州支援,等到她结束志愿者工作回家见到父亲的时候,父亲已经不认识她了。

人间有大爱,人人有小爱,国家助学金让她没有了彷徨和无助,她用实际行动践行自己的入党申请书上的誓言,时刻用共产党员的标准严格要求自己,为社会贡献自己的一份力量。

少年强则国强,当代大学生作为祖国未来的栋梁之才,理应肩负起建设祖国的重任而奋发图强、积极进取。

审核 :贾涛、李勇

图文编辑:丁春杰