体育学院第四届职业规划大赛决赛
日期:2023-10-17 12:14:22  发布人:校团委  浏览量:

为切实加强我院生涯教育和就业指导,增强大学生生涯规划意识,指导其及早做好就业准备,提升就业竞争力,我院于20231017日举行体育学院职业规划大赛决赛

本次到场的评委老师有体育学院副院长李海磊,范永辉老师,屠诚虔老师。

比赛环节

经过层层选拔,数名选手脱颖而出晋级决赛。在现场,选手们立足自身实际,结合PPT展示和现场答辩,围绕自我认知、职业环境分析、职业目标路径设计、评估与调整等方面全方位展示自己的职业规划,声情并茂地描绘出各自未来发展蓝图。随后,评委对每位选手的作品和现场答辩表现进行了细致的点评,指出优秀之处的同时也对其有待加强之处提出合理的建议。

此次大赛能够帮助同学们正确地认识自身,转变就业观念,树立良好的择业观、就业观。通过参与比赛,同学们得到了锻炼和展示自己的机会,同时也提高了他们的职业生涯规划能力。

比赛的最后, 李院长总结发言,他指出:职业规划大赛是在校学生接触职场,规划未来的第一步棋,我们要辅助学生走好、走稳,本次比赛对我院学生树立正确的就业观、择业观起到了极大的促进作用,我们以后要把它办成特色赛事,不断推动我系就业工作走深走实。

此次大赛向我院学生传播了正确的择业观、就业观,引导我院学生学会科学定位,明确未来发展方向,对学生们择业、就业具有积极的作用。最后祝愿参赛者们能够在之后的学习生涯里戒骄戒躁,继续努力,为实现自己的梦想不懈奋斗。