周口职业技术学院第十七届”迎新杯“篮球比赛开幕式
日期:2023-10-18 12:19:11  发布人:校团委  浏览量:

为促进我校学生之间的交流,增进彼此之间的友谊,同时为大家提供一个强身健体的机会,1018日,周口职业技术学院第十七届迎新杯篮球赛开幕在体育馆举行召开。

参加本次开幕式的有周口职业技术学院副校长于爱霞,副校长王隼,工会副主席韩凤梅,学生处处长刘冬霞,体育学院院长徐长宇,体育学院党总支书记范伟杰,还有教职工代表队,裁判员代表队,及各院运动员代表队出席。

大会第一项升国旗仪式

大会第二项领导讲话

于爱霞副校长讲到:体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,并对本次大赛提出了三点建议:一是希望全体运动员在场球上赛出竞技水平,发扬友谊第一,比赛第二的精神,充分展现团结进取、勇于拼搏的竞技体育精神。二是希望裁判员发扬公平公正、实事求是的精神,公平执裁,热情服务,为各代表队创造一个公平、公正、热情、文明的比赛环境。三是希望到场的同学们文明观赛,主动服务,为运动员加油打气。把此次比赛举办成和谐、拼搏、文明、育人的盛会。最后预祝周口职业技术学院第十七届迎新杯篮球赛取得圆满成功!

裁判员代表讲话

国家一级裁判员黄相奎老师代表全体裁判员宣誓:在本次比赛坚决服从裁判指挥,严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,严格履行裁判员职责,做到严肃认真,公正准确,谦虚谨慎。团结协作,以真正的体育精神尊重运动员,严格执法,文明裁判,不徇私情,秉公办事,确保赛事工作顺利进行,并衷心的祝愿运动员能够取得优异的成绩,预祝本届迎新杯篮球赛圆满成功。

运动员代表讲话

丁毅同学代表全体运动员宣誓:努力弘扬更高,更快,更强的体育精神;团队协作,努力拼搏,遵守比赛规则,服从裁判,尊重对手!最后预祝本届迎新杯篮球赛取得圆满成功!

王隼副校长宣布本届迎新杯比赛开幕

文艺表演

开幕式篮球表演赛

比赛精彩瞬间

伴随着比赛进行中,双方球员开始激烈的抢球、敏捷的运球、巧妙的传球、漂亮的投篮等一系列动作,双方球队你来我往,互有攻守,精彩的攻防守场面层出不穷,赛场上少年的斗志在赛场中延展,无数的呐喊在赛场中回旋。

球员合影

本次篮球表演赛拉开了我校迎新杯系列球赛的帷幕,接下来,我校将举办系列体育球赛,将专业特色融入新生入学教育活动,进一步营造团结、和谐、勇于拼搏