培育健康心灵 守护美好未来|体育学院团员和青年主题教育活动班会
日期:2023-10-19 12:27:08  发布人:校团委  浏览量:

体育学院心理健康主题教育班会

为加强我院心理健康教育工作,全面提高学生心理素质,培养学生良好心理品质,以健康良好的心态迎接学习和生活中的种种挑战,我院于1018日举办培育健康心灵 守护美好未来体育学院团员和青年主题教育活动班会心理健康教育主题班会。

心理健康教育

我院高度重视本次心理健康教育主题班会的组织和落实。各班辅导员群策群力,在充分结合学生们实际情况以及近段时间心理特点的基础上,确定班会主题,从学生的情绪管理、学习生活、人际交往等方面进行疏导。此次班会让同学们知道了面对新学期感到激动、兴奋、期待,心里还会有一点紧张、忐忑和无所适从,这些都是正常的心理反应。辅导员们还给同学们传授开学后心理调适的多种方法,使其懂得察觉情绪,表达情绪,并通过游戏、深呼吸等多种方式发泄自己的情绪,以此引导学生进行情绪管理,守护自己的身心健康,帮助他们调整作息,步入正轨。此外,为了促进同学之间的交流和互助,辅导员们还积极引导学生之间互送祝福,赋能彼此,共同前行,充分发挥了各位辅导员老师的智慧,打造出一节生动有趣、富有启发性的心理健康教育主题班会。

本次心理健康教育主题班会的开展,内容丰富,针对性强,实效性高,有效地帮助了我院学生调适开学新状态,舒缓开学强压力,积蓄开学力量,与过往告别,和未来相拥,元气满满地开启新学年,迈向新征程,并为下一阶段的心理健康教育工作提供了有力支撑。新的学年,学院将继续以学生健康成长为本,为心理减负,为精神充电!