“志”在心中 “愿”在行动 | 周口职业技术学院护理学院学子助力社区疫情防控(二)
日期:2022-08-25 10:06:00  发布人:校团委  浏览量:

在心中 在行动 | 周口职业技术学院护理学院学子助力社区疫情防控(二)

为贯彻落实习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引导和帮助广大青年学生上好,把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来的大思政课,让青年学生在服务社会、服务群众的实践中受教育、长才干、做贡献,周口职业技术学院护理学院组织返乡大学生开展志愿服务工作,服务奉献家乡、助力疫情防控,用实际行动发挥青年主力军的作用,用青春的汗水诠释请党放心,强国有我的青春誓言。

疫情防控个人事迹

21级护理6班孟昂

放假后积极参加家乡社区招募志愿者活动,认真检查每一辆,每一个进入村庄人员的行程码、健康码,测量体温,温馨提示进出人员戴口罩、保持距离,配合村庄人员开展工作,做好执行命令的组织者。为了保证工作、防控两不误,领导统筹安排值班人员,以三班倒的形式进行疫情值守排班。他一马当先,甘做百姓安全的守护者,以志愿者精神筑牢疫情防控前线。

21级护理5班陈梦瑶

护理学院健康之声社长,作为一名周口职业技术学校在校大学生,在暑假期间主动报名参加家乡的社区志愿者活动,主要做在核酸检测过程中,有序开展信息登记,卡点测温,秩序维护等工作。在工作期间,始终保持着认真的工作态度,不断加强服务意识,为疫情防控奉献出自己的一份力量。她相信只要大家团结一心,共同努力,疫情终将会被我们战胜。

21级护理2班闫宸华

作为一名护理学院的学子,面对家乡突发的疫情形势,积极响应学校号召,主动参加疫情防控志愿者服务活动,在炎炎烈日下身穿防控服帮助医生核酸检查扫码、禁行人员排查、登记外来人员信息、上门为封禁人员服务等工作,他希望所做的工作能够为人民群众带来便利,为疫情防控做出一点贡献。他相信在我们的共同努力下,一定能够早日战胜疫情!

21级护理3班郑文娜

是南京火车站防疫专班中的志愿者之一。她暑期来宁时,在南京火车站看到坚守岗位的防疫专班人员,主动报名成为志愿者。学习医护专业的她,主要负责核酸采样的信息登记工作并且每天都报名值班,她和她的小组1小时能迎接10班列车,常常忙得脚不沾地,只有在班次之间的间隔能稍事休息。能为防疫出份力,感觉很有意义。她无惧风险,无私奉献为助力打赢疫情防控阻击战贡献青春的力量。

21级护理2班韩林涛

在暑期间,在知道了村里招募志愿者的消息之后,积极主动的加入到了疫情防控志愿者服务的队伍之中,在疫情防控方舱隔离点工作。在炎炎烈日下,他身穿防护服帮助完善方舱设施、搬运餐食、发放和粘贴标识、协助医生护士进行消杀、核酸检测等工作,为家乡的疫情防控工作贡献自己的力量。 人生万事须自为,跬步江山即寥廓。下一步,周口职业技术学院护理学院将继续创新形式、丰富内容、拓展活动,组织引导更多青年学生投身社会实践活动当中,使大学生充分发挥各自优势,在岗位上接受锤炼,在实践中经历成长,更好地认识家乡、融入家乡、建设家乡,用行动彰显使命担当,用奋斗谱写青春华章,让青春在奉献中焕发绚丽光彩。